Cкачать презентацию
Главная > Гид по уходу за обувью > Уход за изделиями из замши, нубука, велюра

Уход за изделиями из замши, нубука, велюра

Уход за изделиями из замши, нубука, велюра

Понятия замша, велюр и нубук объединены одним общим определением – шлифованная кожа.

  • Велюр - кожа, шлифованная с бахтормяной стороны (произведена из кож крупнорогатого скота).
  • Нубук - кожа, шлифованная с лицевой стороны (произведена из кож крупного рогатого скота).
  • Замша - кожа, выработанная жировым дублением из шкур молодых оленей.

Обувь из шлифованной кожи вещь капризная. И ухаживать за этой красотой следует особенно тщательно.

Чтобы обувь дольше служила и при этом имела хороший внешний вид, в первую очередь ее необходимо ЗАЩИТИТЬ от влаги, грязи, пыли, пятен и масел.

Первичная обработка должна производится до влажного состояния трехкратно с интервалом полного высыхания. Последующие обработки необходимо производить после каждой тщательной чистки обуви. Особенно часто необходимо использовать пропитку в период активных осадков.

Защиту и длительную сохранность Вашей обуви можно обеспечить, используя в уходе водоотталкивающую Пропитку для одежды и обуви ТМ «ШТРИХ». Средство обеспечивает надежную защиту изделия от влаги, соли и снега,не нарушая структуры материала и сохраняя его эластичность и воздухопроницаемость. Водоотталкивающая пропитка ТМ «ШТРИХ» не имеет цвета, что позволяет обрабатывать ею любые цветные поверхности, нуждающиеся в защите от влаги.

Каждый день в процессе носки обувь подвергается вредным воздействиям внешней среды: вода, грязь, перепады температур, пыль. И если не обеспечить ей правильный систематический уход, то обувь быстро потеряет свой внешний вид и придет в негодность. Средства категории ОСНОВНОЙ УХОД ТМ «ШТРИХ» обеспечат необходимый уход Вашей обуви и придадут ей эффект «новизны».

Существует множество народных советов по чистки обуви из замши, нубука и велюра. Например, берут 10%-ый нашатырный спирт, разбавляют четырехкратным количеством чистой воды и чистят с помощью ватки, сменяя ее по мере загрязнения, затем протирают ваткой, смоченной чистой водой или с добавлением небольшого количества уксуса (чайная ложка на литр воды). Некоторые рекомендуют подержать замшевые ботинки или сапоги над паром.

Гораздо легче, эффективнее и безопаснее использовать специальные средства: шампуни, пена – очистители, специальные щетки.

Сначала нужно очистить грязь специальной Тройной щёткой для замши, нубука и велюра ТМ «ШТРИХ», которая позволяет мягко и бережно очистить обувь от загрязнений даже в труднодоступных местах.

Далее необходимо использовать пену-очиститель. Лучше всего применить Универсальную Пену-Очиститель для одежды и обуви ТМ «ШТРИХ», которая очищает изделие от различных видов загрязнений, не принося вреда текстуре материла. Средство эффективно очищает от различных видов загрязнений, не оставляет пятен и разводов, восстанавливает цвет и фактуру материала. Отметим, что мыть шлифованную кожу в воде не рекомендуется. От водных процедур она грубеет, теряет эластичность.

Для поднятия и укладки ворса можно снова воспользоваться Тройной щёткой для замши, нубука и велюра ТМ «ШТРИХ»

не наносите пену на саму поверхность изделия. Средство следует наносить на губку или мягкую ткань, а затем аккуратно чистить загрязненную поверхность.

Далее, для маскировки мелких дефектов и потертостей на поверхности изделий, освежения цвета и придания изделию эффекта «новизны» необходимо ежедневно использовать крема, специальные ухаживающие и защитные краски либо краски по уходу за обувью (предназначенные для обуви из замши, нубука, велюра!).

Существует мнение, что черную замшевую обувь освежают, подкоптив ее над горящей свечой или протерев копировальной бумагой. Это способ ушел в прошлое. Сейчас для ежедневного ухода и освежения цвета мы рекомендуем использовать более простой, быстрый, эффективный и безопасный способ. Идеально для обуви из шлифованной кожи подходит Краска - аэрозоль для замши, велюра и нубука ТМ «ШТРИХ», которая красит насыщенным черным цветом, моментально обновляет внешний вид изделий, пропитывает кожу, сохраняет ее бархатистой, мягкой и приятной на ощупь, обеспечивает стойкое, равномерное окрашивание. Краска ТМ «ШТРИХ» обладает защитными свойствами, предохраняет изделие от намокания и солевых разводов, не нанося вреда структуре материала.

Для быстрой очистки и придания эффекта «новизны» обуви используйте продукцию серии ЭКСПРЕСС, позволяющую моментально обновить внешний вид изделия. Использование жидкой водоотталкивающей крем-краски для замши, нубука и велюра ТМ «ШТРИХ» обеспечит защиту от негативного воздействия внешней среды, моментальное обновление поверхности изделия, закрашивание потертых мест, царапин, не нанося вреда структуре материала. Удобная губка-аппликатор позволит легко и равномерно нанести крем-краску. После применения средства рекомендуется приподнять ворс специальной тройной щеткой «ШТРИХ» для замши, нубука и велюра.

Крем-краска для
замши, нубука, велюра
Щетка тройная для
замши, нубука, велюра

Для быстрой очистки и придания обновления внешнего вида изделия лучше всего использовать Губку для обуви из замши, нубука и велюра. ТМ «ШТРИХ».

А в моменты, когда от внешнего вида зависит многое, но со всем нет времени на чистку ботинок, на помощь придет Губка для обуви из замши нубука и велюра КОМПАКТ ТМ «ШТРИХ». Мини-вариант Губки для обуви идеально помещается в дамской сумке или просто в кармане.

Для того, чтобы сделать обувь более удобной и обеспечить максимально безопасный уход за ней была разработана серия КОМФОРТ ТМ «ШТРИХ».

Новая обувь тесная или натирает ноги? Не спешите с ней расставаться. Есть несколько способов сделать обувь удобной именно для вас, учитывая индивидуальное строение стопы. Для этого рекомендуют смочить обувь изнутри одеколоном, сразу же одеть на ногу (желательно на шерстяные носки, так как они толще), и после сверху также слегка увлажнить одеколоном.

Мы предлагаем более эффективное и удобное средство для размягчения и растяжения тесной и неудобной обуви – это Универсальный Растяжитель для обуви ТМ «ШТРИХ», который корректирует форму именно в тех местах, где это необходимо, делает обувь мягкой и комфортной. Средство наносится на участок, который необходимо подкорректировать под вашу ногу, сразу после этого нужно надеть обувь и походить в ней. При необходимости повторить обработку. Это универсальное средство: подходит для изделий из гладкой кожи, замши, нубука, велюра, текстиля и комбинированных материалов. Не оставляет следов после нанесения.
Если Вы хотите, чтобы обувь оставалась свежей в течение дня, следует использовать Дезодорант для обуви ТМ «ШТРИХ», который обеспечит комфортный и здоровый микроклимат для ног. Дезодорант надёжно нейтрализует запах и придает обуви свежесть на весь день. Антибактериальные компоненты, входящие в состав дезодоранта ТМ «ШТРИХ», замедляют процесс размножения микроорганизмов, вызывающих появление неприятного запаха. Дезодорант ТМ «ШТРИХ» представлен двумя запахами. Тем, кто предпочитает нейтральные запахи, подойдёт алоэ, а тем, кто активно занимается спортом и предпочитает свежие ароматы, идеально подойдёт активная мята с усиленным антибактериальным эффектом.

Очень часто бывает, что Ваша обувь, подвергаясь внешнему воздействию окружающей среды, промокает насквозь. В первую очередь следует отметить, что обувь из шлифованной кожи ни в коем случае нельзя сушить возле батареи и других нагревательных приборов!

Рекомендуют сушить обувь при комнатной температуре, предварительно набив ее газетной бумагой. Этот способ ушел в прошлое. Более удобный, доступный, безопасный и современный способ сушки вашей обуви – это Электросушилка для обуви ТМ «ШТРИХ», которая предназначена для сушки обуви в бытовых условиях. Использование прибора в уходе обеспечивает мягкое и равномерное просушивание обуви, позволяя избежать растрескивания и деформации кожи, сохраняя ее внешний вид и предохраняя от преждевременного старения. Электросушилка для обуви ТМ «Штрих» универсального размера, подходит для взрослых ботинок, детской обуви, специальной спортивной обуви (например, горнолыжных ботинок) и т.д.

Используйте специальные средства и Ваша обувь из замши, нубука или велюра будет выглядеть безупречно.

© 2011 — ООО «ГЛЯНЦМАСТЕР»
Все права защищены.
ООО «ГЛЯНЦМАСТЕР»
620142 г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 7 литер А1
тел./факс: (343) 269-57-81, 214-90-58

Разработка сайта:

Интернет-агентство Dextra